【初心·使命】感受进博,感知未来—外语学院师生党员参观进博会延展

来源:外语学院  作者:  发布时间:2019-11-19  查看次数:35

为满足广大市民热切的观展愿望,感受精彩的进博盛会,国家展于11月13日—11月20进行了延展.11月15日外语学院组织师生党员赴国家会展中心进行了参观学习。

模拟驾驶中国商飞的大型客机“冲上云霄”,操纵“深海勇士”号载人潜水器潜入海底,通过“中国天眼”FAST观测银河,在智慧家庭场景体验人工智能赋能便捷生活,在商业街体验刷脸支付的便捷,老师和同学们在中国馆感受到了国家70年的飞速发展。

柬埔寨紧扣“一带一路”倡议主题,隆重推荐的是“柬中综合投资开发试验区”;意大利展示了比萨斜塔、古罗马圆形大剧场、米兰教堂,以及最“美客厅”圣马可广场;捷克馆除了展示了传统的手工艺制品外,还将展示大量高科技产品和技术。譬如将用过的食用油转化为化妆品的生物降解专利技术,由纳米纤维制成、能抗菌、防尘、防紫外线的超轻服装,以及极其精密的光学设备和高端设计的灯具等,老师和同学们在不同国家展馆都近距离感受了世界各国的历史文化、先进科技。

 老师和同学们纷纷表示,这次参观感受到了国家综合国力的强盛,感受到了外交平台与世界接轨的多边化,作为本土上海人,见证了改革开放40年带来翻天覆地的变化,为上海这座城市朝气繁荣而感到骄傲!