英语系同学参加2019年第八届海峡两岸口译大赛华东地区区级赛

来源:外语学院  作者:  发布时间:2019-11-28  查看次数:83

20191124日,由厦门大学主办的第八届海峡两岸口译大赛华东地区区级赛在南京师范大学(随园校区)举行。来自江苏、浙江、上海、山东、江西各高校的本科生、研究生及博士生参与了此次赛事,众高校汇聚一堂,展口译之风采。我校外语学院英语系大四学生史惠、施安妮参加了此次比赛。

比赛采用淘汰制,上午进行了预赛主旨口译,下午进行了决赛会议口译。上午预赛共有81名选手参加,分为A组和B组同时进行,我系两位选手分别在A组和B组进行比赛。主旨口译部分,分别播放两段源语言中英文音频,不能做笔记,选手分别有45秒时间用目的语进行主旨口译。会议口译部分,分别播放一分多钟的中英文音频,可以做笔记,选手用目的语进行交替传译。比赛的音频内容涉及SUV多功能汽车、帕金森症、未来的教育、睿智与知识的话题。经过24日的预赛、决赛角逐,分别来自浙江大学、东南大学、浙江大学和宁波大学的五位选手获得一等奖,并将代表华东赛区参加全国决赛。

我系两位同学沉着应对比赛,虽然没有进入决赛,但此次口译大赛之行学习了更多优秀高校的风采,激发了两位同学对口译的热爱,坚定了对专业学习的信念。