首届西班牙语中本贯通班学生来校体验大学生活

来源:外语学院  作者:  发布时间:2019-11-28  查看次数:68

我校与上海市工商外国语学校联合举办的西班牙语(商务)专业于2019年4月获批中等职业教育—应用本科专业贯通培养模式试点,这是全国唯一的西班牙语中本贯通试点项目。1122日下午,上海杉达学院和上海工商外国语学校首届西语贯通班全体30名学生,在杨琼老师的带领下来到我校体验大学生活。

(杉达学院西班牙语系系主任陈泉教授和上海工商外国语学校来访师生在图书馆门前合影)

同学们对大学的专业学习和校园生活满怀憧憬,西语系特地为他们安排了与大三学生交流的机会,随后听取系主任陈泉老师的校史介绍、专业介绍和学习方法指导,并参观了校图书馆和医技学院等。

(陈泉教授给来访学生做讲解)

(陈泉教授带着来访学生参观我校图书馆)

在学生座谈交流中,大三学生用西班牙语介绍了自己的大学生活,谈到了青年的理想和担当,随后贯通班的同学们纷纷提问,表现出他们的兴趣、爱好、关注和理想,每个问题都得到大三学长或老师的积极回应。

(来访学生提问)

(我校西班牙语系方逸飞老师和潘超老师为来访学生解答问题)

系主任在座谈结束后的讲话中首先肯定了贯通班同学思想很活跃,思考有深度,表现出强烈的求知欲。陈老师介绍了杉达的办学理念,特别强调了同学们应该培养自己的西班牙语专业精神,结合七年一贯制的教学计划,鼓励同学们一步一个脚印地完成好每个阶段应该完成的任务,争取到毕业的时候,能够达到在西班牙语听说读写译五项能力方面全面发展。

(陈泉教授向来访学生介绍杉达学院西班牙语系)

同学们看到护理学院和图书馆的现代化设施,看到豪华新宿舍楼的身姿,进一步感受到了杉达学院公益性的办学理念。这里先进的教学设施和严谨的治学态度以及西语年轻教师的谆谆教导给贯通班的同学们留下了深刻印象,一个个都非常兴奋,他们纷纷表示受益匪浅。通过这次活动,他们对未来将要就读的杉达大学有了感性认识,提升了他们的西班牙语专业精神,加深了对大学生活的向往,激发了他们学习的积极性和主动性。