外语毕业季 | 外院er们,这里有你想要的毕业返校离校安排

来源:外语学院  作者:  发布时间:2020-06-12  查看次数:10

        六月栀子花开,未见又要别离。在这样一个特殊的毕业季,终于要迎来你们回家。老师们一直坚守岗位,辛勤付出,做好一切准备去拥抱即将返校的你们。我们准备了你们关心的返校离校问题,快来看看吧~~

外院er · 的


返校离校须知


极简速递


Q

1、办理离校的时间和地点?


日期

时间

班级

地点

2020年6月11日(周四)—16日(周二)

毕业生登录“离校管理系统”,网上办理相关手续

6月19日

9:30-15:00

b180611

3104

F160616

3105

F160621

4109

F160622

4108

F160623

4107

6月20日

9:30-15:00

F160611

3104

F160612

3105

F160641

3103

F160642

3103

F160651

4109

F160652

4108

F160653

4107

B180661

4107

6月21日

9:30-15:00

    F160613

4109

    F160614

4108

    F160615

4107

6月27日

9:00

2020届毕业典礼暨学士学位授予仪式

(网络直播)


Q

2、第一批拿不到毕业证要回来办理离校吗?

要!所有16级同学都需要按照规定时间返校办理离校手续,第一批拿不到毕业证的同学需要先办理离校手续,后续可以单独回校到教务处领取毕业证和学位证 。





Q

3、办理离校的流程?

(一)网上办理:2020年6月11日(周四)—16日(周二);

学生登录学校官网www.sandau.edu.cn ,在“信息门户”中输入用户名和密码(学生用户名默认为学号,密码默认为身份证号码后6位),进入个人门户后,在右侧“系统导航”中点击“离校系统”栏目或直接登录“离校管理系统”http://grad.sandau.edu.cn/(账号、密码与信息门户的用户名、密码相同),了解各项环节状态,网上办理离校手续。

1.团员组织关系转移

通过“网上共青团·智慧团建”办理转移(http://zhtj.youth.cn/zhtj/ )。具体流程见6月8日“青春杉达”微信公众号推送。

联系人:戈老师;联系电话:20262811。

2.学费、书杂费结算

登录“离校管理系统”查询,如有费用未缴清,请在6月8日后使用“支付宝”或“云闪付”线上缴纳。线上缴费方法见http://cwc.sandau.edu.cn/“公告”中“学生学杂费线上缴费流程(新增支付宝缴费方式)”。

3.宿舍电费结算

(1)通过校内多媒体自助机查询,并缴纳宿舍未缴清的电费,缴清后15分钟审核状态自动更新。

(2)登录学校官网信息门户→输入学号、密码→点击“一卡通”→点击“电费转账”→选择“金海校区”→输入房间号,点击查询→输入金额、点击转账→输入支付密码完成转账。

(二)返校办理离校手续

毕业生需提前在“今日校园”办理返校申请并审批通过,入校时核验身份(健康码绿码、返校回执)、测体温,请务必携带身份证或学生证或校园卡,按以下流程到相应地点办理离校手续。因16-18日为其它学院集中返校时间,建议外省市同学11-15日返校,避开集中人流。疫情期间,学校封闭管理,提前返校的同学没有特殊情况不得出校直到办理离校结束为止。

1.9:30 指定教室召开最后一次班会。内容包含填写《毕业生登记表》(一本册子、一张单页,请提前按照辅导员模板写好,现场誊写,一寸照片学校提供,自带黑色水笔)、辅导员介绍毕业后注意事项等。

2.党员组织关系转移(学生党员需现场办理)。本人携带填写好的《党员转移组织关系登记表》到10号楼1楼大厅办理;

3.学生办理退宿。住宿学生需在指定时间内申请返校办理退宿相关业务。

   (1)遥控器和水卡归还

办理清退空调遥控器押金(须带好合同原件)和直饮水机卡内余额。

时间:6月16日—30日10:00-15:00,地点:体育馆1楼大厅。

    (2)行李托运

疫情期间禁止校外人员及车辆进出学生公寓,为便于毕业生托运行李,菜鸟驿站前移业务到学生园区门口,以便学生办理行李寄送业务。

    (3)钥匙退还

整理好宿舍内本人物品,做好卫生工作和垃圾分类处理,确认自己床位物品都已清空或带走后,将钥匙交门卫室,并办理网上退宿。

   (4)宿舍检查

后勤管理人员对宿舍进行检查,如发现家具等损坏或钥匙遗失,将按规定处理。

4.归还图书。毕业生离校前应还清向图书馆借阅的图书,图书遗失或损坏按规定赔偿。

5.指定教室领取材料。毕业证书、学位证书、成绩单、荣誉证书、报到证、户口迁移单、学校毕业礼物(定制款学士服)和学院毕业礼物(定制印章和纪念册)。办完所有离校手续后最后领取证书!

6.户口迁移。辅导员会将户口迁移单和毕业证一起发放,如有其它有关“户籍迁移”手续咨询:男生公寓门卫保卫办公室。





Q

4、家长和私家车可以进校吗?

家长和私家车在每日下午3点前可以到指定区域等候,请务必配合现场安保人员安排。特殊时期,家长不可以进入宿舍区和生活区,行李搬运需要同学们相互帮忙,敬请谅解。





Q

5、会发毕业照吗?可以在学校拍合影吗?

因为疫情原因,没办法组织大家现场拍毕业照,学校通过技术部门进行了p图合影,会免费为大家打印,随毕业证书一起发放。虽然和现场合影相比有很多不尽如人意,但也希望同学们理解。

为做好疫情防控,避免聚集,校园内不建议集体合影,可以单独个别拍照留念。





Q

6、银行卡可以注销吗?

8月31日前学生不注销银行卡,以便校园卡余款、宿舍电费等结算。如卡已经遗失或注销,6月底前通过邮件的形式登记补办的建设银行卡信息(邮件内容注明:学号、姓名、建设银行卡号)。财务处邮箱:cwchu@sandau.edu.cn





Q

7、在校期间需要体温上报吗?

要!在校期间需要每天上下午上报2次体温,住校同学还需要配合住楼老师进行晚点名。





Q

8、因为个人原因,办理离校手续后可以在学校多住几天吗?

不可以!考虑到后续宿舍要安排低年级同学入住,需要留出时间给阿姨打扫,因此办理离校手续当天必须离校,请大家提前做好准备。




        为了守护来之不易的疫情防控成果,我们的返校工作可能有些复杂,但这是我们每一位师生能为这场战役贡献的力量,需要我们全体师生付出共同的努力!希望大家能够给予充分的理解与支持!祝大家毕业快乐~